Em que condições meu passaporte deve estar para poder viajar?

Recomendamos que você leve em consideração as condições físicas dos seus documentos de viagem.

Cada país estabelece seus requisitos de entrada para visitantes (esses não são iguais para todos os destinos). É importante que você verifique com as autoridades de imigração dos países a visitar, pois existem alguns que exigem que os passaportes tenham um certo período de validade ou um certo número de páginas em branco.

Para evitar inconvenientes com as autoridades competentes de imigração de cada país, os documentos de viagem devem estar em ótimas condições:

• A capa do passaporte não deve ter nenhum dano visível.
  • A fotografia e as informações do documento de viagem devem ser legíveis e sem nenhum tipo de borrão ou mancha que o altere.