Como posso solicitar a marcação de assento na saída de emergência?

Pode pré-seleccionar os lugares de saída de emergência por um preço fixo na secção Minhas Viagens, durante o Check-In na Web ou nos nossos Escritórios de Vendas e Call Centers. Considerar que alguns assentos na saída de emergência nos nossos aviões não se reclinam.
Os regulamentos internacionais exigem que todos os passageiros sentados em um assento de saída de emergência satisfaçam determinadas condições ou critérios:

• Estar disposto a ajudar na evacuação.
  • Ter mais de 15 anos de idade.
  • Não deve ter qualquer condição pré-existente que o possa prejudicar ou impedir de desempenhar as suas funções de forma rápida e eficiente.
  • Ter capacidade visual e/ou auditiva, pode usar lentes de contacto, óculos ou aparelhos auditivos.
  • Ter a capacidade de ler e compreender instruções / gráficos impressos relacionados com a evacuação da aeronave, bem como a capacidade de compreender os comandos dados pelos membros da tripulação na língua da transportadora (no caso da Copa Airlines, espanhol).
  • Ter mobilidade ou destreza em ambos os braços, mãos e pernas.
  • Ser capaz de operar fisicamente uma saída ou qualquer mecanismo de deslizamento: libertar uma saída de qualquer obstrução, remover janelas de saída com um peso de 58 lbs/26 kg e sair da aeronave ou ajudar outros a sair.
  • Não pode viajar com ninguém que necessite de cuidados especiais, como uma criança pequena, um adulto idoso ou uma pessoa de idade avançada.
  • Não se pode viajar com um concentrador de oxigénio portátil ou outro dispositivo médico electrónico.
  • Não se pode viajar com um conteiner de animais de estimação ou animal de serviço.

Notas importantes: Se, por razões operacionais, de segurança ou de serviço, não pudermos entregar o assento localizado na saída de emergência, será transferido para outro assento disponível.