Quais dispositivos eletrônicos portáteis posso levar comigo a bordo do avião?

Dispositivos eletrônicos portáteis alimentados por sistemas de carregamento de bateria e cartuchos de reposição, como câmeras, telefones celulares e notebook, podem ser transportados na bagagem de mão, mas não na bagagem despachada.

• Os dispositivos eletrônicos que contêm baterias de lítio ou lítio ionizado podem ser transportados na bagagem de mão e na bagagem despachada. Na bagagem de mão é permitido até no máximo quinze (15) dispositivos eletrônicos portáteis e vinte (20) baterias de lítio (adicional/solta) recarregáveis ou não recarregáveis.
  • As baterias desses dispositivos não podem exceder 2 gramas de peso para baterias de lítio e 100 Wh de capacidade nominal para baterias de lítio ionizadas.
  • Como certos dispositivos eletrônicos podem causar pequenas interferências nos instrumentos de navegação da aeronave, são necessárias algumas restrições quanto ao uso: você pode usar dispositivos eletrônicos portáteis pequenos e leves com menos de 2 libras durante o voo, incluindo telefones celulares, tablets, e-readers, jogos eletrônicos enquanto a porta do avião estiver aberta e durante o voo no modo avião ou com os dados do celular desativados.
  • Depois que a tripulação anuncia, alguns dispositivos eletrônicos pessoais de grande dimensões, como computadores pessoais e aparelhos de DVD, podem ser usados enquanto a porta do avião está aberta e depois que o avião atinge uma altura de 3.048 metros/10.000 pés.

Para informações adicionais, visite a seção Bagagem Restringida